强国军事首页 广告合作 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置: 强国军事网 >> 防务观察

美专家:废除美日同盟 才能建立与中国双赢关系

发表日期:2014-2-20 10:48:11

 

2013年11月16日至28日,日本海上自卫队和美国海军在冲绳本岛以东太平洋海域举行了大规模联合演习。海上自卫队约15艘舰只和美国海军约10艘舰只及飞机集结在冲绳附近海域举行演习。(资料图)

“在亚洲,抛开美国谈论中日关系是不完整的,因为这是一个三角地缘政治的关系”。曾在美国国务院任职的独立智库学者何思文(英文名Stephen Harner)日前在伦敦政治经济学院举办的“2014中国发展论坛”这样对《环球时报》记者说。何思文还曾在花旗银行任职,2006年-2010年受聘出任中国平安银行副总裁。现在他常住日本,是当地金融咨询机构杨子世纪的董事长。这位常在美中日之间走动的学者认为,废除美日同盟才能与中国建立双赢关系,并带来亚洲的稳定。

1 2 3 4 5 下一页

分享:

更多