强国军事首页 广告合作 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置: 强国军事网 >> 中国军情

“全能战士”歼-16配备国产太行涡扇发动机

发表日期:2014-2-18 16:52:25

 

网友绘制的歼-16投放炸弹想象图(钱江晚报)

本报记者既能重装披挂,用大量精确制导武器打击地面、海面目标;又能轻装上阵,加入空中争夺制空权的战团。这就是现代航空兵的“全能战士”——重型多用途战斗机。

海湾战争中一鸣惊人的美国F-15E“攻击鹰”,引领了这股潮流。之后,俄罗斯的苏-30系列也横空出世,畅销国际军火市场。

在中国先进军事装备井喷的时代,这样的“全能战士”岂能缺席?元宵节前后,江湖上传说已久的歼-16战机,在国内传统媒体上曝光了。

据深圳卫视报道,这次曝光的歼-16首次以飞行姿态出现,机头上的“1601”编号表明了其歼-16原型机的身份。最先进的有源相控阵雷达、国产WS-10“太行”发动机,歼-16的这一头一尾,使其获得极高的期待值。

外媒普遍把歼-16看成中国版的苏-30,不过在专家看来,凭借技术上的“后发优势”,歼-16的战力直逼最先进的F-15——新加坡空军的F-15SG,有望与苏-35一起成为苏-27“侧卫”家族中最厉害的角色。

1 2 3 4 5 6 下一页

分享:

更多