强国军事首页 广告合作 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置: 强国军事网 >> 中国军情

美军:解放军已掌握核心技术 有击败美国战斗力

发表日期:2015-9-23 12:10:36

美军:解放军已掌握核心技术 有击败美国战斗力

解放军动用无人机指引炮兵轰击

    据美国《华盛顿自由灯塔》网站1月28日刊文称,在过去30年内,随着中国军事现代化进程不断加速,中国高科技武器和其他先进武器的发展已占据优势地位,解放军已经掌握了核心军事技术。这在一定程度上,削弱了美国自1991年苏联解体以来的军事优势。

    文章称,五角大楼资深武器研发人员28日在美国国会表示,中国精密武器和其他高级武器的发展削弱了美国的军事优势。五角大楼负责采购的副部长弗兰克•肯德尔(Frank Kendall)也称“我们正处于危险之中,而且情况正变得更加糟糕。”肯德尔指出1994年,美国情报部门在对中国军事实力进行评估后,认定中国是一个落后的军事力量,然而,中国现今的军事建设令人担忧,在未来10到15年内,中国的军事实力会变得更加强大。他认为美国对中国的情报判断是正确的,他说:“一看到中国现代化的技术情报报告就觉得很担心”。此外,他也指出俄罗斯方面威胁性的军事姿态也日益增强,并表示“俄罗斯的现代化项目也同样令人担忧”。

    自1991年苏联解体之后,美国的军事实力一直居于全球支配地位。美国在海湾战争中的行动便证明了美国超凡的传统军事力量。但从2001年开始,美国将军事力量主要集中在反恐上。肯德尔表示:“1991年,我们在精密武器能力、隐形技术以及大范围监控的能力方面均超过中国,居于主导地位,但没有人发现,我们从1991年建立起的主导地位已渐渐发生变化。”肯德尔说:“中国的军事现代化,将拥有一套可以击败美国的作战能力,至少我清楚这点。”

    一直以来,美军使用着诸如卫星定位和通信、航空母舰、国外空军基地等肯德尔所说的“高价值资产”,而中国将美军使用的“高价值资产”视为目标。对此,肯德尔表示,“如果我们担心威胁,那么就该开始涉及反导,包括可以攻击那些高价值资产的弹道导弹和巡航导弹。”文章称,中国一直在积极建立导弹力量,研制了多达六七种涉及不同范围的新型弹道导弹和巡航导弹,包括三个新型陆基洲际弹道导弹、新型潜射弹道导弹以及新型中程导弹。众议院军事委员会主席麦克•索恩伯瑞(Mac Thornberry)曾质疑美国军事技术优先策略,肯德尔的这番话正是在这一背景下产生。

    文章最后称,过去30年内中国的军事实力大大增强,而中美紧密的贸易交往使得美国政府对来自中国的威胁不愿回应。中国人民解放军已经掌握了核心军事技术,目的就在于迫使美国撤离其在亚洲的军事存在。而中国也已拥有大量弹道导弹和巡航导弹,其中包括被称为“航母杀手”的“东风-21D”导弹(DF-21D)以及反卫星导弹。同时,中国掌握了能够摧毁航天系统的激光技术,并且拥有能够使美国海外军队瘫痪的网络战争能力。此外,俄罗斯也正大力发展核力量并着力建造新一代战略导弹和轰炸机。在此时,奥巴马政府却在削减国防预算,奥巴马在其第一任期内曾削减4780亿美元国防预算,后来又增加至6000亿,这些都妨碍了美国军事力量的现代化。(实习编译:马茹 王天羽 李彬 审稿:范辰言)美军:解放军已掌握核心技术 有击败美国战斗力

分享:

更多