强国军事首页 广告合作 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置: 强国军事网 >> 战略评述

中国只有突破美国的亚太战略格局 崛起才有机会

发表日期:2013-11-27 13:57:53

 

  中国政府划设东海防空识别区,美国白宫国务卿克里和国防部长哈格尔都分别发表声明,表示强烈关注事件,同时他们指责中国的做法是试图改变现状,会导致亚太区域局势紧张升级,美国正在和日本等盟友进行磋商。
  
  美国国务卿克里在白宫发表声明:“中国政府划设东海防空识别区,可能导致亚太地区紧张升级,并影响美国及盟友的利益,美国将会与区内盟友紧密协调。
  
  美国防部长哈格尔表示:“中方的单方面做法是试图改变地区现状,会影响区内稳定,增加误解及误算的风险。” 美国防部长哈格尔继续说:“美军不会改变在区内的军事行动。美方已透过外交及军事渠道,向中方反映美方的关注,并正跟包括日本在内的盟友及伙伴密切磋商”。哈格尔表示:“美国会信守对它们的承诺,并重申钓鱼岛适用于美日安保条约的协防范围 ” 。

1 2 3 下一页

分享:

更多