强国军事首页 广告合作 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置: 强国军事网 >> 战略评述

B-52闯中国识别区 派美国副总统来北京意欲何为

发表日期:2013-11-28 11:36:41

 

     美军两架B-52轰炸机26日从关岛起飞进入中国东海防空识别区。图为路线示意图。

  “五角大楼拒绝遵守中国规则”!美国两架B—52远程战略轰炸机26日在事先没有通报中国的情况下,进入中国的东海防空识别区。尽管美方声称这是早就计划好的训练习的一部分,但不具名高官又声称美国“不得不挑战中国划定的防空识别区,以便向中方表明美国认为中方此举并不适当”。
  
  美国刻意表现的对中国防空识别区“露骨的无视”,在本国和日本获得一些欢呼,美国有保守派智库期望“北京被打了个措手不及,可能会改变策略”,还有媒体发出中国防空识别区在一次次地“事实上无效”之后,会不会被认为是“纸老虎”的猜想。
  
  中国国防部27日表示,中国军队全程监视、及时识别了美军飞机。中方回应虽然“克制”,但却有力地表明了东海防空识别区已经在发挥作用的事实。

1 2 3 4 5 下一页

分享:

更多